Ciclismo y baloncesto, deportes con los que se siguen dejando en alto los colores de Caldas en competencias nacionales

Desde los deportistas más experimentados hasta los más jóvenes, le regalaron alegrías a Caldas el pasado fin de semana en competencias de baloncesto y ciclismo.

Es así como el equipo de Baloncesto Masculino logró su cupo a Juegos Nacionales Juveniles Eje Cafetero 2024 en los clasificatorios que se disputaron en la ciudad de Cali; los jugadores alcanzaron su clasificación tras superar a Bogotá por dos puntos en el extra tiempo con un marcador final de 69-71.

En el clasificatorio participaron 19 equipos y solo 7 clasificaron a los próximos Juegos Nacionales Juveniles 2024 Eje Cafetero.

Por otra parte, finalizó la Segunda Copa Nacional de Pista en la Ciudad de Cali con excelentes resultados para los pedalistas de Caldas. El evento contó con la participación de 14 delegaciones y aproximadamente 140 deportistas, los caldenses sumaron 5 medallas.

“Esto hace que nos sigamos manteniendo como referentes de la pista a nivel nacional y ratificamos lo que hicimos en los Juegos Nacionales 2023, todo esto gracias al proceso que ha ido llevando el entrenador Jaime Padilla y la Secretaría de Deporte. Sin el apoyo de ellos no hubiera sido posible, el apoyo de ellos ha sido crucial para lograr todos estos resultados”, destacó el ciclista de Caldas, Didier Chaparro.

En la prueba Scratch Varones Élite, Didier Chaparro se colgó la medalla de plata, mientras que en la prueba Keirin Varones Élite, Miguel Restrepo sumó otra medalla de plata.

En la prueba Velocidad Champions Varones Élite, Miguel Restrepo obtuvo medalla de bronce y también logró la tercera posición en la prueba velocidad Varones Élite.

Finalmente, en la prueba Habanera Varones Élite, Alejandro Ruiz logró la medalla de bronce