En recientes competencias, caldenses se quedaron con podios de disciplinas como paratriatlón y ciclomontañismo

En recientes competencias, caldenses se quedaron con podios de disciplinas como paratriatlón y ciclomontañismo

Muy productivo fue el pasado fin de semana para los deportistas caldenses, quienes se destacaron en competencias nacionales e internacionales.

Es así como Caldas y Colombia tienen subcampeón panamericano en paratriatlón. El deportista Esteban Patiño alcanzó medalla de plata en el Campeonato Panamericano 2024 Americas Paratriathlon Championships Miami. Con este resultado Patiño queda de noveno en el ranking de Juegos Paralímpicos, con 1.176 puntos.

La siguiente competencia puntuable de este deporte se desarrollará el próximo viernes, 15 de marzo, en la ciudad de Devonport (Australia).

Por otra parte, fue muy destacada la participación de los ciclistas caldenses en el Campeonato Nacional de Ciclomontañismo 2024 que se realizó en Ginebra (Valle del Cauca).

La competencia se desarrolló en las modalidades de Marathon y Downhill y los caldenses se trajeron cuatro medallas de oro, dos de plata y una de bronce en diferentes categorías.

Estos fueron los resultados del Campeonato Nacional de Ciclomontañismo 2024:

• Categoría damas única:  ORO Valentina Roa.
  • Categoría master B: ORO Jorge Mario Jaramillo.
  • Categoría rígida: ORO Oscar Andrés Rodríguez.
  • Categoría junior: ORO Juan José Jaramillo.
  • Categoría senior: PLATA Juan David Villada.
  • Categoría cadete: PLATA Simón Beltrán
  • Categoría élite masculino: BRONCE Steven Ceballos

Resultados Campeonato Panamericano 2024 Americas Paratriathlon Championships Miami: